Empanadas desde A Coruña para el mundo

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

Angel Manso

El cocinero coruñés Pablo Pizarro estrenará la próxima semana su nuevo negocio, un obrador en la calle José Baldomir, y desde su web podrán hacerse encargos desde toda la Península

22 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El cocinero coruñés Pablo Pizarro estrena obrador. El día 26, si nada se tuerce y deja de haber apagones en la zona, estrenará su nuevo negocio en la calle José Baldomir del Agra do Orzán. El producto estrella será su empanada viajera. «Es un proyecto gastronómico, pero no es un restaurante. Es un obrador centrado en la elaboración de este producto. Está pensado específicamente para el envío a domicilio, terminado y listo para hornear en casa, de forma que el cliente pueda disfrutarlo siempre recién hecho», explica. El único punto de venta será el que estrena la semana que viene, en el que los clientes podrán hacer sus encargos, comprar piezas ya horneadas o, incluso, hacerse con raciones individuales y algunos otros productos seleccionados. Al mismo tiempo, a través de www.laempanadaviajera.com podrán hacerse encargos desde toda la Península. Pablo, que fue presidente de Coruña Cociña, se hizo muy popular en el restaurante Bocanegra. Tras una larga etapa en Riego de Agua estuvo en El de Alberto y en los últimos tiempos en Leviandier. «Es mucho cambio, pero estoy encantado. Me gusta la cocina pero más mi mujer y mis hijas y ahora puedo organizar mejor los horarios. En el obrador voy a echar horas, pero en cuanto lo tenga organizado será más sencillo. Hoy (por este jueves) salen 44 empanadas por Seur, aunque el despacho todavía lo tengo cerrado», destaca.