Velasco y Roces obtienen en A Coruña el Campeonato de España de Energías Renovables

Manolo Calleja REDACCIÓN

A CORUÑA CIUDAD

Hugo Velaco y Celso Roces con el Suzuki Across lograban en A Coruña la victoria y el título de Campeones de España de Energías Renovables

El equipo asturiano logró en la localidad gallega el tercer triunfo del año que vale todo un título a falta de dos pruebas más para terminar la temporada

21 sep 2021 . Actualizado a las 09:49 h.

Asturias acaba de conquistar un nuevo título nacional de automovilismo de un campeonato que se estrenó este mismo año. La pareja formada por el mierense Hugo Velasco y el sierense Celso Roces, con un Suzuki Across lograban este fin de semana su tercera victoria consecutiva en el Eco Rallye de A Coruña de Energías Renovables, que, unido al segundo puesto logrado en Castellón, se han asegurado matemáticamente y a falta de otras dos pruebas más para concluir la temporada, el título de campeones de España en la categoría de vehículos Híbridos Enchufables. El equipo asturiano que debutaba este año en esta competición como pilotos oficiales de Suzuki dominaron a placer este certamen.

No defraudó Hugo Velasco en A Coruña y volvía a subirse a lo más alto de podio tal y como ya hiciera en Llanes y Gran Canaria y con ello lograr el campeonato de España de Energías Renovables. Bajo un recorrido de 301 kilómetros y ocho tramos especiales y 145 kilómetros de regularidad, Velasco y Roces a bordo del Suzuki Across lograban imponerse en cinco de los ochos tramos especiales en la categoría en la que compiten, la de los vehículos híbridos enchufables.

Además terminaban primeros en el apartado de regularidad y al mismo tiempo se imponían también, por cuarta vez en lo que va de campeonato, en la clasificación de eficiencia ya que las baterías del Across, de 18,1 kWh y su poder de regeneración, el coche japonés tan solo necesitó consumir 7,75 litros de combustible para recorrer poco más de 300 kilómetros, mientras que el siguiente clasificado necesitó 12 litros para hacer el mismo recorrido.

El éxito de la pareja asturiana culminó con el mejor tiempo en el TR+ con lo que los puntos adicionales obtenidos les sirvieran para marcar definitivamente las diferencias y lograr así el título a falta de dos pruebas más, la que se va a disputar dentro de 15 días en Bilbao y en noviembre en Madrid. Con el resultado logrado en A Coruña el equipo asturiano le da además el Campeonato de Marcas a Suzuki y encabeza también la clasificación por Escuderías.