El pan de arándanos y nueces de Foodtropia que se elabora en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

En la avenida de Oza se inauguró de manera oficial la panadería, cafetería Amasarte y para la fiesta de estreno hubo un «showcooking» de la coruñesa Paola Freire, conocida en las redes sociales como Foodtropia, donde cuenta con miles y miles de seguidores

18 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

La coruñesa que es un referente a la hora de aconsejar comida rica y sana cuenta con un pan con su nombre. «Está hecho con harina de espelta, arándanos y nueces», explican desde Amasarte, la panadería-cafetería de la avenida de Oza que este viernes se inauguró de manera oficial. Así es el pan Foodtropia, que es el nombre de guerra de Paola Freire Gómez-Chao, madre hace unos meses y este viernes rodeada de masas madre. Realizó un showcooking en este espacio-aventura que lideran Iván Cañas, panadero de quinta generación, y Emilio Lostale. «Nuestra intención es regresar a los orígenes, al sabor de la infancia, cuando el pan sabía a pan. Utilizamos productos de Galicia y queremos que se vea que está hecho aquí», explican sobre el negocio que piensan expandir por A Coruña si el público responde. Entre que Paola es coruñesa y que se declaran firmes seguidores de su trabajo y de su Instagram, decidieron que nadie mejor para ejercer de madrina de esta puesta de largo panadera y sana. Habrá que probar el pan de Foodtropia.