Gorka, pulpo de A Coruña en palacio

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

cedida

Gorka, de A Pulpeira de Melide, participa en el palacete de Teià, en la provincia de Barcelona, en la primera edición del festival gastronómico oríGenes, en el que el chef coruñés es el único representante gallego y preparará pulpo en directo

11 jun 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

La misión es doblemente complicada. Organizar un evento gastronómico en la situación actual y, al mismo tiempo, que sea algo diferente a los centenares de certámenes que se celebran en España. Este viernes y sábado se celebra en el palacete de Teià, en los jardines de una masía histórica y patrimonio arquitectónico de Cataluña, el Festival oríGenes. Es como una vuelta al principio. Después del bum de la cocina de vanguardia, aquí buscan el proceso artesanal de los productos hasta que llegan a la mesa. Y ya está en tierras catalanas el único representante gallego en el certamen, Gorka Rodríguez, de A Pulpeira de Melide. «El encuentro está pensado para disfrutar más que para enseñar ninguna técnica. Hacer pulpo como siempre y que la gente lo deguste y se lo pase bien. El sitio y la organización, espectaculares, de lo mejor que he visto en mi vida», comenta desde palacio.