Rebeca Fernández y David García abren este viernes el local Gazteka en la esquina de San Andrés con la calle Huertas con una propuesta innovadora cuyos platos principales están inspirados en la cultura azteca y de Estados Unidos
03 jun 2021 . Actualizado a las 05:00 h.La oferta es dulce y salada. Y muy moderna. «Hemos viajado mucho, en especial por América. Apostamos por la cultura azteca, por la parte del burrito, y por la repostería americana, en especial por la de Nueva York», explica Rebeca Fernández desde la calle San Andrés, esquina Huertas. Este viernes abre sus puertas Gazteka, un local que se suma a la cada vez más amplia y variada oferta hostelera de la céntrica rúa. Llevan días con el local casi a punto, pero se confiesan «muy perfeccionistas», según apunta Rebeca, que emprende esta aventura con David García, cuyos padres son vascos, y de ahí el nombre del negocio, que significa joven en euskera y une diferentes culturas. Es un concepto autoservicio en el que hay que acercarse a la barra, fijarse en los paneles, e ir pidiendo que te configuren tu plato. Rápido y con opciones para veganos, vegetarianos y celíacos. Rebeca me habla de burritos, de nachos, e los taco hacks, de ensaladas, de cookies rellenas de sabores americanos, de brownies variados y de donuts de formatos diferentes. Ahí tienen a esta pareja de emprendedores que van a ayudar a que San Andrés siga creciendo. Abren desde las ocho de la mañana a las doce de la noche y cuentan con un chef que estuvo un tiempo en el Celler de Can Roca.