«El covid ha truncado vidas y negocios, pero para mí ha sido una oportunidad»

En plena pandemia y tras asistir al curso de formación empresarial de Proem, Jesús Fernández, con solo 21 años, abrió su propio negocio de hostelería


A Coruña / la voz

«No sabes la ilusión que me hizo. Un alumno mío de los cursos que imparto de Proem me llamó para decirme que, con la ayuda de su padre, había montado su propio negocio». Teresa Firvida, gerente del polígono industrial de A Grela, explica que Jesús es un claro ejemplo de las posibilidades que se ofrecen a los jóvenes a través de estos cursos de productividad para emprendedores que, en este caso, se impartió entre alumnos de tercero y cuarto de la ESO, con la colaboración de la Diputación. «La verdad es que estoy muy orgullosa», indica. Y no es para menos ya que Jesús Fernández Peroza tan solo tiene 21 años y, tras recibir la formación adecuada, el pasado mes de octubre, cuando el covid obligó a reducir aforos y cierres en la hostelería, él inauguró su propio negocio en el número 265 de la avenida de Finisterre, el Jaque Grill. «Como todavía no teníamos conexión a la plataforma de reparto de comida, ese mes tan solo servimos cafés y bollería, a pesar de que teníamos la cocina lista. Ahora la situación es completamente diferente y cada día tenemos más clientes. Incluso algunos los tenemos enganchados a nuestras hamburguesas», explica Jesús.

Gracias por leer La Voz

Suscríbete al periodismo sin límites hecho en Galicia

WEB+APP
Lee todas las noticias en la edición digital y la aplicación, accede a contenidos exclusivos y disfruta de una lectura sin publicidad intrusiva
VERSIÓN PDF
Accede a la réplica del periódico en PDF, a todas las ventajas de la suscripción WEB+APP y a la hemeroteca de La Voz desde 1882

«El covid ha truncado vidas y negocios, pero para mí ha sido una oportunidad»