El secreto de Glaccé para conservar el roscón

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

bea franco

Las colas en la mítica pastelería para hacerse con el famoso postre de Reyes comenzaron antes que nunca, ya que muchos optaron por congelarlo. El truco para que esté tierno es hacerlo sin quitarle el papel que lo envuelve

05 ene 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Las colas empezaron antes que nunca. «Ya desde hace un mes hubo gente que vino a por él por miedo al covid. Y hay muchas personas que prefieren no esperar colas y congelarlo porque después resulta igual de esponjoso», destaca Mari Carmen Gómez Martín, que está al frente de la mítica confitería Glaccé de la calle Menéndez Pelayo, fundada hace 56 años. A medida que se acerca la fecha de Reyes la caravana de personas va creciendo y dobla hacia Juan Flórez. Este año, además, la distancia de seguridad provoca que la cola parezca más interminable que nunca. Pero si uno no está dispuesto a pasar un par de horas a las puertas del negocio, Mari Carmen desvela el secreto para que podamos disfrutarlo como si fuese fresco. «Hay que congelarlo con papel y todo. Tal cual te lo llevas para casa con el envoltorio amarillo de la tienda. Se envuelve en papel film, que es mejor que en meterlo en una bolsa de plástico porque queda más hermético y lo mantiene fresquito. Si lo quieres desayunar la mañana de Reyes a última hora de la noche anterior le quitas el plástico y lo dejas descongelar con el papel de la pastelería. Estará perfecto», explica en los micrófonos de Radio Voz. Este martes se formará una cola de extraordinarias dimensiones de ciudadanos a los que no se les pasa por la cabeza congelarlo. Durante los últimos meses nos hemos acostumbrado a ver largas filas de gente delante de todo tipo de establecimientos, pero hay colas míticas, de los tiempos anteriores a la pandemia, como por ejemplo la de Glaccé. Un momento muy dulce.

EDUARDO PEREZ