El menú de los chefs

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

Los cocineros Antonio Amenedo, Pablo Gallego, Pablo Pizarro y Gorka Rodríguez participaron en Palexco en un evento mitad presencial, mitad «online» en el que se habló de gastronomía, turismo y comunicación

17 dic 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Marta Guimaraens y su equipo lo consiguieron una vez más. A pesar de que la situación ya sabemos todos cuál es, decidieron echar a andar el #EcomGastroNadal. «Creamos un evento híbrido en el que, desde un plató y emitido por una plataforma virtual, reunimos a expertos en gastronomía, turismo y comunicación. El eje central, utilizando la comunicación 2.0, será mostrar y apoyar la cadena de valor que rodea a la gastronomía en las fiestas navideñas, protagonista indiscutible y nexo de unión entre las personas», explican los organizadores. Una de las ponencias de este miércoles llevaba por título ¿Qué comen nuestros chefs locales? Gorka Rodríguez, Antonio Amenedo, Pablo Gallego y Pablo Pizarro hablaron de sus platos favoritos. «En Nochebuena me gusta tomar huevos fritos, pero con angulas», comentó Amenedo, del pazo de Santa Cruz de Mondoi. «Yo tomo el salpicón de bogavante que prepara mi padre, que le sale tan bueno como el pulpo», desatacó en Palexco Gorka, de A Pulpeira de Melide.