El bocadillo de calamares llega a Rosalía de Castro

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

Marcos Míguez

El cocinero Pablo Pizarro se suma al proyecto Le Viandier de Pedro Ramo, y a la oferta dulce del local, se incorporarán platos del exchef del Bocanegra, como su conocido bocadillo de calamares en versión moderna. Pronto empezarán con el servicio a domicilio

11 nov 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Es el fichaje del otoño. Y eso que la hostelería está cerrada. El cocinero Pablo Pizarro, presidente de la asociación Coruña Cociña, acaba de incorporarse a Le Viandier. Con su llegada, este establecimiento más enfocado al dulce, amplía su oferta gastronómica. «Por supuesto vamos a incluir en la carta el bocadillo de calamares», comenta Pablo, que durante sus cinco años al frente de los fogones del Bocanegra en Riego de Agua popularizó una versión 3.0 del clásico bocata, pero con pan de cristal y un acabado más moderno. Cuando terminó su etapa en este local se habló de que montaría su propio negocio, pero finalmente se sumó al equipo de El de Alberto, inmerso en la apertura del nuevo restaurante de Comandante Fontanes. «Es una oportunidad de volver a la primera línea y apostar por una zona con un importante potencial gastronómico. En Le Viandier, además de su oferta ya consolidada, optaremos por una propuesta para acompañar el chateo, con muchos platos de cuchara, de temporada, y clásicos, como el jurel marinado con soja y miel. También un menú del día muy cuidado o una carta para comidas más formales», explica con ilusión desde La Viandier & Pablo Pizarro, que es como se denomina ahora este espacio en el que Pedro Ramos seguirá al frente del apartado dulce. Pedro y Pablo ya tienen preparada la carta para cuando puedan abrir al público, y mientras tanto afinan las propuestas. «En unos días esperamos lanzar el formato delivery que nos servirá de primera toma de contacto del público de la ciudad con la nueva oferta del restaurante», explican. La calle Rosalía de Castro, que de un tiempo a esta parte experimentó un bum hostelero, suma ahora a un cocinero de referencia en la ciudad y su famoso bocadillo de calamares.