Gazuela: un menú entre Galicia y Venezuela para degustar en A Coruña

Fernando Molezún A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

El restaurante acaba de abrir sus puertas con unas inmejorables vistas sobre la ría

26 jun 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

«Yo tengo un negocio de alquiler de motos de agua aquí al lado y conocía de sobra el local. No buscamos un restaurante, él nos buscó a nosotros». Así arrancó, según Alberto Paz, la nueva aventura hostelera que ha puesto en marcha junto a Jairy Romero, a la que han bautizado como Gazuela. El nombre lo dice todo: «La carta está marcada por nuestra ubicación, tiene sabor a mar, pero también está volcada con las especialidades de Venezuela», explica Paz. Y es que el origen de Jairy Romero está al otro lado del Atlántico, lo que se nota en propuestas como los tequeños y las arepas «que están teniendo muchísimo éxito». La otra parte, la gallega, viene por el producto local usado en platos como los calamares, el pulpo a la brasa o el risotto de mar -«uno de los que tuvimos claro desde el principio que sería parte fundamental de la carta», dice el propietario-, y por las inmejorables vistas con las que cuenta el local donde están ubicados, en las instalaciones antes ocupadas por Nauta, al lado del Náutico deportivo. Una amplia terraza sobre la ría se convierte en un atractivo que, aunque no venga en la carta, hay que tenerlo más que en cuenta. Al margen, unas cuantas elaboraciones con aire moderno pensadas sobre todo para compartir.

«Está funcionando muy bien. De hecho nuestra idea era no servir cenas, pero nos lo estamos replanteando, aunque sea con una carta más limitada», explica. Otra de las innovaciones que añadirán de modo inmediato es la del menú del día. Por 10,50 euros (11 en terraza) se podrá comer sano y variado a diario: «No se puede comer de carta todos los días y aquí hay bastante afluencia de gente que trabaja por la zona y agradece algo más ligero y económico», cuenta el encargado.

MENÚ PARA DOS PERSONAS

«Gyoza» de lacón con grelos y salsa de tamarindo.

Tartar de salmón marinado.

«Risotto» marinero.

Quesillo venezolano y «mousse» de tarta de queso.

Precio: 30 euros por persona.

Paseo Marítimo Alcalde Francisco Vázquez, 6, • Teléfono: 981 05 96 15 •