De despachar bocadillos a vender Joselito

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

CESAR QUIAN

En plena crisis por la pandemia se inauguró la tienda delicatesen La Familia en la avenida de Finisterre, cuyos propietarios comenzaron en el año 2000 en la avenida de Buenos Aires con un pequeño negocio en el que vendían bocadillos

09 jun 2020 . Actualizado a las 18:44 h.

Hace 20 años abrieron su primer negocio de 20 metros cuadrados. «Inauguramos en Riazor, en la avenida de Buenos Aires. Fue el año que el Deportivo ganó la Liga y nos hinchamos a vender bocadillos», recuerda Luis García. A aquel pequeño y modesto establecimiento ya lo bautizó con un nombre que significa mucho para él, La Familia. «Siempre tuvimos un concepto muy arraigado de lo que significa la familia y estamos muy unidos», destaca. Son como una piña y gente inquieta. En el 2003 abrieron charcutería en la avenida de Finisterre 21; en el 2013, una tienda ecológica en Médico Rodríguez, y ahora acaban de dar otro paso más en su carrera comercial con un nuevo local en la misma avenida de Finisterre, pero en el número 22. «Íbamos a abrir en marzo, pero con todo lo que pasó tuvimos que retrasar un poco la apertura», explica. Él suele estar más en la trastienda y de cara al público su mujer, María Concepción Carro. Ahora es un espacio en el que pueden ofrecer una mayor variedad de productos. «La especialidad son las conservas gourmet, tanto de vegetales como de pescado. Contamos con una amplia gama de quesos gallegos, españoles y de otros países. Bacalao, distintos aceites de Jaén, variedad de vinos… Somos tienda ecológica y charcutería y trabajamos marcas como Sánchez Romero Carvajal o Joselito», resume Luis. En este milenio pasó de despachar bocadillos a vender los exclusivos jamones Joselito en una tienda delicatesen de la que todo el mundo habla por la zona.