Una «Buenasuegra» en la calle Real

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

El martes abre al público la primera gran apuesta hostelera pospandemia, el Buenasuegra foods & drinks de la calle Real que da empleo a 12 personas, aunque piensan aumentar la plantilla en las próximas semanas. Platos para compartir, sabores de México y Venezuela, y cócteles y copas por la noche son sus apuestas

06 jun 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Alejandro Míguez tiene 29 años y se casa a finales de año. Dentro de unos meses tendrá suegra de manera oficial. Desde el próximo martes lo que ya codirigirá en un ambicioso proyecto de hostelería al que bautizaron con el nombre de Buenasuegra. «Sí, yo la tendré dentro de poco. Pero el nombre lo elegimos en un proceso en el que participó una empresa de creativos de Barcelona. Nos plantearon varias posibilidades para el tipo de negocio y nos quedamos con este», explica Alejandro con un acento armonioso y cariñoso que delata su procedencia. Tanto él como su prima, que juega en el Dépor femenino, Michelle Clemente, son sobrinos de Juan Carlos Escotet, propietario de Abanca. «Llevamos tres años de aquí y él influyó en la decisión de cruzar el charco. Estamos encantados con la ciudad, con la calidad de vida, con el mar…», relata mientras el técnico de gas realiza por fin la conexión tras unos días de espera. El local de la calle Real 71 es un restaurante, cafetería, coctelería, bar de copas… «El concepto que manejamos es food & drinks. Es comida para compartir y lugar de noche. Un híbrido. Ofrecemos cocina de fusión entre la tradicional y la americana. Una base latina internacional con ingredientes locales», explica. En la carta hay platos divertidos para picar «para matar el antojo o para comer con los ojos», indican en la carta. También menú del día y una amplia selección de cócteles para disfrutar de un horario que va desde el mediodía hasta más allá de la medianoche. «Contamos con un acceso por la Marina, pero solo para la noche. Como una entrada clandestina», desvela. Además de Alejandro y Michelle también forma parte de esta aventura Manolo López Cernadas, con gran experiencia en el sector. Por el momento cuentan con una plantilla de 12 empleados, que piensan incrementar, y un local adaptado a las nuevas exigencias de seguridad. En el inicio de la fase 3 la calle Real estrena un nuevo negocio con una buena suegra.