Beatriz Muíño y Ángel Castro ganan la carrera popular de Matogrande

A CORUÑA CIUDAD

CESAR QUIAN

La primera carrera del circuito Coruña Corre reunió a 1.200 inscritos

19 ene 2020 . Actualizado a las 19:40 h.

La temporada 2020 del circuito herculino de carreras pedestres populares Coruña Corre arrancó mostrando su músculo, al reunir a más de 1.200 inscritos en la prueba que tuvo en la mañana de ayer el barrio de Matogrande como escenario.

Sobre un recorrido de 6.625 metros en una superficie de asfalto en su mayoría, se impuso Ángel Castro con un tiempo de 21:48, superando a Aziz Fatihi (que marcó 22:23) y a Cristian Muíño (que detuvo el cronómetro en 22:48).

Entre las mujeres, la más rápida fue Beatriz Muíño, que logró cruzar la meta en un tiempo de 28:31. Completaron el podio femenino Monse Solís (que marcó 28:54 en un final apretado) y Elena González (que firmó un tiempo de 29:03).

El circuito de Matogrande se ha ido consolidando con el paso de los años, ya que los atletas participantes se han dado cuenta de que pueden realizar buenas marcas, a pesar de que cuenta con algunos puntos de cierta exigencia. En esta ocasión, la salida y la meta de la prueba se situaron en la calle Sebastián Martínez Risco, junto al colegio Liceo La Paz, uno de los lugares emblemáticos de uno de los barrios más jóvenes de la ciudad coruñesa.

Próximas citas

Las siguientes pruebas del calendario (que consta de siete pedestres puntuables) serán la de la Torre de Hércules, nocturna de 6.625 metros, el 28 de marzo; la Baixada Popular de Cross San Pedro de Visma, la de Os Rosales, de 6.465 metros, el 24 de mayo; la Volta a Oza, de 6.250 metros, el 13 de septiembre; la del Ventorrillo, con 5.585 metros, el 25 de octubre y la de Novo Mesoiro, de 5.535 metros, el 22 de noviembre.

Cabe recordar también que las tres grandes del calendario, no pertenecientes al circuito Coruña Corre, se celebrarán el 16 de febrero (Coruña21), el 26 de abril (Coruña10) y el 4 de octubre (Coruña42).

La planificación anual se ha ido ajustando para completar el calendario nacional.