Restaurante Valentín: Fusión, modernidad y buen ambiente


Cinco años en una casa de comidas permiten labrarse un prestigio y una clientela fiel que se convierten en el mejor altavoz de otra forma de hacer cocina. Desde septiembre del 2014, los hermanos Silva, Ana y Pablo han conseguido crear un paraíso gastronómico moderno en uno de los rincones más clásicos de A Coruña, al pie de la iglesia de San Nicolás, en una zona de paso entre la Marina y Panaderas en la que es imposible no detenerse por la singular decoración del local, un bajo en un edificio del siglo XIX que llevaba más de 30 años abandonado, que no hace más que reforzar el carácter acogedor de sus propietarios.

Solomillo con pasta trofie, falso risotto de brócoli y salsa mongoliana. Un manjar. Se trocea la carne en piezas de tres centímetros de largo por uno de ancho, se saltea al wok y se vierte sobre un pochadito de ajo, gen fibra y cebolla. El risotto se cuece al vapor por separado y la salsa mongoliana incluye numerosas especias.
Solomillo con pasta trofie, falso risotto de brócoli y salsa mongoliana. Un manjar. Se trocea la carne en piezas de tres centímetros de largo por uno de ancho, se saltea al wok y se vierte sobre un pochadito de ajo, gen fibra y cebolla. El risotto se cuece al vapor por separado y la salsa mongoliana incluye numerosas especias.

La carta ofrece combinaciones de sabores de los cinco continentes que rivalizan en demanda con las ensaladas o los sándwiches. En los entrantes, son muy recomendables las gyozas o la gallete de brie, pera, gorgonzola y rúcula. Entre las novedades de los últimos meses figura el poke, a base de arroz de sushi y dados de atún, salmón, tofu o tiras de pollo calentito, presentadas con habitas de soja, rabanitos, aguacate, pepino, mayo de yuzu y flores. También gozan de alto predicamento entre la clientela los bao, de costilla o veganos, y unos fideos udon salteados con langostinos, verduritas y huevo. Especialmente llamativa es la vitrina reservada a los postres (banofe, boston cake...) que se renueva cada día y que hacen casi imposible saltarse el final de la comida con un dulce que se traduce en una explosión de recuerdos.

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