Arranca la temporada del cocido de casa

Pablo Portabales
PABLO PORTABALES A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

Cacholas y lacones ya están a punto para los seguidores de Saqués

15 nov 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Da gusto ver las tiendas o los puestos de los mercados adornados con los productos del cocido. Hace días que empezó la temporada, pero cuando llegan temporales como el de ayer y la temperatura baja un poco empezamos a soñar con cacholas y lacones. Sobre este asunto de comer un buen cocido andaban un poco preocupados los seguidores de Casa Saqués, casa de comidas de la avenida de Oza que intenta mantener el espíritu de siempre. El local estuvo unas semanas cerrado y algunos se pensaron que este año se quedaban sin los cerdos de casa de Tonecho. «Estuve un poco pachucho, pero ya estoy recuperado», explica el hostelero, que acaba de iniciar la temporada del gran plato gallego. Estos últimos días ya recibió el material cárnico que hará las delicias de sus clientes.