Ayó Pasta Bar: recetas italianas auténticas con guiños al producto local

Tamara Rivas Núñez
Tamara Rivas A CORUÑA

PARA COMER

Ayo
Cedida

Las recetas clásicas y los postres permiten al comensal viajar al país trasalpino sin moverse del centro

17 oct 2019 . Actualizado a las 13:18 h.

Para disfrutar del auténtico sabor italiano ya no es necesario coger un avión y poner rumbo al país trasalpino, es suficiente con dejarse caer por Ayó Pasta Bar, un coqueto local de estilo ecléctico de la rúa Alta de A Coruña en el que los hermanos Antonio y Marco Miscali intentan acercar al comensal coruñés los sabores más clásicos de su Cerdeña natal. Para lograr esos matices han decidido importar muchos de los productos que utilizan, desde la harina y la sémola hasta los embutidos, los quesos o el tomate, y combinarlos con otros ingredientes gallegos que se adaptan muy bien. «Uno de nuestros postres, el seadas, normalmente se elabora con queso de oveja fresco, pero por logística no es fácil de conseguir. Recurrimos al queso de Arzúa y el resultado es fantástico», explica Antonio.

Toda la pasta de sus platos es fresca y no utilizan huevo en su preparación. «No es tan fácil como parece. Hay que encontrar el punto de humedad adecuado entre la harina y el agua, y cuidarla mucho para que esté perfecta», comenta. Entre las recetas que más triunfan están la carbonara original -que aquí, como debe ser, no lleva nata- y la arrabiata, dos de las salsas italianas más conocidas y sabrosas. Además, la pasta rellena la elaboran a mano, lo que supone un valor añadido para el disfrute del comensal. En los postres siguen la misma línea de tratar de ofrecer el auténtico sabor, y lo consiguen gracias a las manos de su madre Luciana, que «prepara estas recetas desde que era pequeña».

Desde el martes cuentan con un nuevo local en la Franja en el que ofrecen la misma carta, pero en formato tapas.

MENÚ RECOMENDADO

-Carpacho de ternera gallega con pecorino de Cerdeña

-Ñoquis de patata «alla Campidanese»

-Tiramisú

-2 copas de vino tinto italiano

-Precio: 37 euros 

-Rúa Alta, 3 • De 12 a 24.00 horas. Los lunes y domingos hasta las 16.00. Cierra los martes • 881 884 650 •