Jornadas gastronómicas de exaltación al lacón con grelos

La Voz

A CORUÑA CIUDAD

CESAR QUIAN

Las Lacónicas regresan a la ciudad del 25 de febrero al 10 de marzo

12 feb 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Las Lacónicas, las Xornadas Gastronómicas do Lacón con Grelos, vuelven a tomar los menús de 32 restaurantes del 25 de febrero al 10 de marzo. Ofrecerán sopa o similar, una laconada y, en la sobremesa, filloas u orejas, todo acompañado con vinos de denominación de origen gallega. El año pasado, según se destacó desde Turismo, se superaron las 5.800 unidades consumidas y este año se pretende igualar o aumentar. Los precios irán de los 16 a los 30 euros. Como actos paralelos habrá dos talleres infantiles de cocina el 2 de marzo en la plaza de Lugo y esa mañana habrá degustación en el mercado de filloas y orejas. Por otra parte, el sábado 9, Gorka Rodríguez, de la Pulpeira de Melide, ofrecerá un showcooking. Las inscripciones, en xornadaslaconicas@gmail.com.