Dulces para los Reyes y burguer para los camellos

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

Mayte Fernández imparte en Afundación un taller en el que los chavales aprenden a preparar los platos dulces y salados que dejarán a los Reyes la noche del sábado

03 ene 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Estos niños no van a dejar a los Reyes lo primero que encuentren en la alacena de casa, no. Ayer aprendieron a preparar unas deliciosas galletas para los magos de Oriente y «mini hamburguesas para los camellos», comenta Mayte Fernández, responsable de los talleres de cocina infantil que se imparten en Afundación. Hace meses que se acabaron las plazas para acudir a Pequechef, que es como bautizaron la actividad que ya se celebró la semana de Navidad y se repite estos días. Quince pequeños aprendieron cómo elaborar platos «equilibrados, divertidos y vinculados a estas fiestas», explica Mayte. Erizos con púas comestibles, dátiles rellenos, o un tronquito de Navidad de chocolate en homenaje a Baltasar fueron algunos de los platos que prepararon los chavales. Mucho dulce para los Reyes y burguers para los camellos, que así tendrán fuerzas para cargar cantidad de regalos.