El chino que se convirtió en mexicano

A CORUÑA CIUDAD

04 nov 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

1Del rollito al taco. «La apuesta es por la cocina tradicional mexicana, inspirada en la comida callejera en D.F., pero con producto gallego», destacan Diego Lombao y Domingo Carbonell. El miércoles por la noche inauguraron la antojería Zicatela en el bajo de la calle Emilia Pardo Bazán donde durante muchos años hubo un restaurante chino. No tiene nada que ver uno con otro, son como el yin y el yang. «Hicimos una reforma total», apuntan. Es cierto, lo pudimos comprobar las decenas de invitados que acudimos a la apertura. La carta incluye diferentes tipos de tacos, antojos, quesadillas y ceviches. «Pensamos que es una carta corta, pero certera. Buscamos que la gente se sienta relajada en un ambiente informal y divertido y que no salga a más de 20 euros de media», destacan mientras los camareros van informando de lo que llevan los tacos que portan en las bandejas. Para los que gusten del tequila y de otras bebidas típicas de México también existe una carta específica en este chino que se convirtió en mexicano y que bautizaron con el nombre de una surfera playa del estado de Oaxaca.