Noche de Halloween, mañana de callos

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

La iniciativa «Calloween» contará con la participación de los cocineros del Pepa a Loba y Miga, que elaborarán media tonelada de callos mañana al mediodía en el entorno de la plaza de España

31 oct 2018 . Actualizado a las 12:00 h.

Va a ser una terrorífica mañana de callos. «En esta época siempre hace bastante frío. Pensamos en algo alternativo a las castañas y que fuese reconfortante. Y surgió lo de los callos, que es algo muy nuestro y una tapa que se ofrece en cantidad de locales del barrio. Y de ahí llegamos a lo de Calloween en plan broma», relata José Luis Boado, presidente de la agrupación de vecinos y comerciantes de Monte Alto. ¿Truco o callos? Mañana, de doce de la mañana a cuatro de la tarde, tendrá lugar en la plaza de España la primera edición de esta iniciativa que fusiona la tradición del Samaín o del Halloween con los típicos callos dominicales, en este caso de jueves festivo. Tan ¿solo? servirán 500 raciones a los clientes de los establecimientos asociados, que son los que distribuyeron las invitaciones. De dos locales de la zona que bordan este plato, el Miga y el Pepa a Loba saldrán kilos y kilos de deliciosos garbanzos y todo lo que les acompaña. Pero, además de la deseada tapa, la actividad Calloween incluye un parque infantil, música en directo y un taller de cocina MonsterChef. La animación está garantizada, ahora solo falta que la lluvia no humedezca los callos.