Empanadilla, tartar y unos callos de campeonato

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

Pedro Quian, del restaurante A Peixería, preparó dos tapas para el concurso Picadillo y obtuvo cuatro premios, tres primeros y una mención, gracias a sus preparaciones

02 oct 2018 . Actualizado a las 12:36 h.

«Es el empujón que necesitábamos. Nos llega en el momento ideal. Pasamos por una mala etapa por distintos motivos y ahora llevamos un mes relanzando el restaurante. Estamos encantados», analiza Pedro Quian. Es el gran triunfador de los premios Picadillo. Preparó dos tapas y ganó cuatro premios, tres primeros puestos y una mención. Hace poco más de dos años abrió A Peixería en la plaza de Zalaeta. Con su socio, Juan García, que se dedica al mundo del pescado, decidieron apostar por la cocina de producto. Su empanadilla de pasta de bacalao con emulsión de olivas y tomates secos fue elegida como la mejor en la categoría de tradicional. «Seguimos una receta de Picadillo y por eso también recibimos una mención en este apartado», destaca. Y el tartar de sardina ahumada con dos almendras y dos manzanas se impuso como tapa creativa y como mejor maridaje con vinos de la Ribeira Sacra, en concreto con el imponente Pacio de Donas de la bodega Atrium Vitis. A Peixería fue el local triunfador de esta edición en la que también destacaron establecimientos que siempre están en los primeros puestos, como el Surrey, Central Park o el Serrano, el que más votos obtuvo por el jurado popular. Alia Die, la gastrotaberna Bombas 5, la Gastroteca o el Chirashizushi fueron otros de los destacados.