La Picotería: cocina tradicional actualizada y pensada para compartir

A CORUÑA CIUDAD

Marcos Míguez

El establecimiento continúa en O Burgo con la línea marcada en A Coruña con platos cuidados y originales

28 sep 2018 . Actualizado a las 23:42 h.

Tras cinco años de exitoso trabajo en un local de la coruñesa avenida de Arteixo, las circunstancias de la vida llevaron a Albano Vázquez y Luis García Pablo a trasladar el pasado marzo La Picotería hasta O Burgo, donde continuaron con su buen hacer en los fogones y aprovecharon para cambiar y actualizar parte de una carta en la que ofrecen tapas, raciones y platos que se identifican con una cocina tradicional modernizada. «Aunque mantuvimos el 80 % de los platos que ofrecíamos, nos actualizamos en algunas cosas y ahora contamos con alternativas en pescados y mariscos que han tenido una buena acogida», señala Luis García, el encargado de la sala.

De la cocina de Albano Vázquez sale un amplio abanico de propuestas que se adaptan a todo tipo de comensales, desde clásicos como el cucurucho de setas crujientes con salsas, o las croquetas cremosas de jamón hasta nuevas incorporaciones como los huevos mantecados con panceta ahumada de Maldonano o la lubina asada con bilbaína. Además, cuentan con un menú degustación compuesto por ocho platos salados, un cóctel y un postre en el que el cliente podrá disfrutar de diferentes sabores por 33 euros. La cerveza de bodega y las más de 250 referencias de vino de prácticamente todas las denominaciones de origen del país riegan una oferta con platos cuidados, frescos y con presentaciones originales.