Cocinando a 30 manos en el Bocanegra

Cumplen cuatro años y como no podía ser de otra manera, tenían que celebrarlo por todo lo alto


Cumplen cuatro años y como no podía ser de otra manera, tenían que celebrarlo por todo lo alto. El restaurante Bocanegra juntará el martes a cocineros de alta cocina para convertir el local en una gran fiesta de la gastronomía. Pero aquí las velas se intercambiarán por manos. «Este año juntamos a 15 cocineros, es decir, 30 manos en la cocina», dice Pablo Pizarro, chef del restaurante homenajeado. Todo comenzó con el primero de los aniversarios, en el que decidieron traer a cinco chefs (diez manos). Al año siguiente la cifra se dobló y juntaron a diez (veinte manos). «El año pasado alcanzamos las 30 manos y creemos que no podemos permitirnos aumentar más la cifra, por eso nos mantenemos en ella», comenta. «Eso sí, hemos tratado de mejorar el cartel todo lo que hemos podido», añade. Y es que, además de la cocina del chef anfitrión, por el local del Bocanegra pasarán Nacho Manzano, Xanty Elías, Pepe Solla, Rafa Centeno, Fernando Agrasar, Beatriz Sotelo, Luis Alberto Lera, Begoña Rodrigo, Juanlu Fernández, Marcos Nieto, Diego, «Moli», López, Alberto Lareo, Dani López y Ariel Mendizabal. En total 14 soles Repsol y 16 estrellas Michelin. «Pusimos las entradas a la venta el día seis de agosto a las 11 de la mañana. A las cuatro de la tarde ya se habían agotado», dice Pizarro. Además de los puestos de tapas que regentarán cada uno de los chefs, la fiesta contará con la participación de las queserías gallegas Airas Moniz y Cortes de Muar.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de A Coruña

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
11 votos
Comentarios

Cocinando a 30 manos en el Bocanegra