cedida

En el concurso que organiza la IXP Castaña de Galicia se pudo degustar una hamburguesa de castañas gallegas acompañada de tempura de algas y verduras, que ganó el premio de la categoría de recetas saladas

10 jul 2018 . Actualizado a las 11:32 h.

Una hamburguesa de castañas de Galicia acompañada de tempura de algas y verduras ganó el premio de la categoría de recetas saladas. El autor, David Luengo, fue uno de los participantes en la octava edición del concurso que organiza la IXP Castaña de Galicia con el objetivo de «desestacionalizar su consumo», apuntan sus promotores para explicar por qué el certamen se celebra en verano. En recetas dulces se impuso una experta cocinera, Tere Rico, que en alguna edición de los concursos de orejas o filloas de Radio Voz se llevó algún premio. En esta caso presentó donetes de castañas gallegas. El jurado que se dio cita en el aula Porto Muiños de A Barcala escogió el bosque de texturas de la estudiantes de hostelería Silvia González como el mejor en su categoría. El certamen incluyó sorteo de regalos entre los asistentes. Toma castaña.