Los cinco sabores del jamón

A CORUÑA CIUDAD

Belisa Frangione

Sebastián Pazos, el experto charcutero de La Tienda de Lino, realizó ayer en la galería Novoa Santos una demostración de corte y ofreció algunos consejos

07 jul 2018 . Actualizado a las 12:31 h.

«Unas partes son más jugosas, otras más secas... En total el jamón tiene cinco sabores y lo ideal es que cada uno identifique el que más le gusta», destaca Sebastián Pazos, el experto charcutero de La Tienda de Lino. Ayer, en la galería de Novoa Santos, realizó una demostración de corte y ofreció algunos consejos. «Para casa es mejor empezar siempre por la parte por la que queda la pata mirando para abajo, como si el cerdo fuese a caminar. A la hora de taparlo después del corte yo utilizo la grasa lateral bien limpia y que es necesario cambiar cada dos días. El cuchillo ideal es uno que tenga la punta redondeada», explica Sebastián mientras corta jamón para la gente que se fue acercando al establecimiento gourmet.