Tres japoneses a la semana

A CORUÑA CIUDAD

César Quian

Megumi Shiozawa ofreció una charla sobre intermediación cultural, Nobuyuki Tajiri estará en la Finca Montesqueiro para relizar una exhibición de corte de atún rojo y Mayuko Sasayama, del restaurante Shuwa Shuwa de Madrid, acude invitada por Servino

24 abr 2018 . Actualizado a las 12:57 h.

Ayer, Megumi Shiozawa. Mañana, Nobuyuki Tajiri. Y, el próximo lunes, Mayuko Sasayama. En una semana se anuncia la presencia de dos japonesas y un japonés en distintos lugares de la ciudad. Megumi, afincada en Galicia desde hace tiempo, ofreció una charla sobre intermediación cultural en Cesuga y explicó las diferencias en ese campo entre su país de origen y el de residencia. Entre otras muchas actividades, esta mujer trabajó como intérprete del presidente de la Xunta durante la visita del príncipe heredero de Japón a Galicia. Por su parte, Nobuyuki es un maestro cortador japonés que lleva 15 años perfeccionado el arte del corte del atún rojo en la firma Balfegó. Mañana estará en la Finca Montesqueiro para realizar una exhibición de la mano de la empresa coruñesa Zapata Representante. Un buen momento para saber apreciar las diferentes partes del atún. Y el tercer protagonista japonés es una sumiller internacional de sake, esa bebida fermentada de arroz que se está imponiendo en las cocinas de fusión. Mayuko regenta el restaurante Shuwa Shuwa de Madrid y acude invitada por Servino, la empresa que dirige el colaborador de Radio Voz Luis Paadín. «Las plazas para asistir a su masterclass se agotaron en un abrir y cerrar de ojos», destaca Paadín. En un abrir y cerrar de ojos rasgados.