Luis Veira, al frente del monte de San Pedro

La Voz

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

El restaurante Mirador del monte de San Pedro en A Coruña se convertirá en Árbore da Veira

04 mar 2018 . Actualizado a las 11:10 h.

El restaurante Mirador del monte de San Pedro se convertirá en Árbore da Veira. El chef Luis Veira cerrará en unas semanas su local de la calle San Andrés para trasladarse a la nueva y privilegiada ubicación y empezar a desarrollar un proyecto ambicioso con el que espera «conseguir la segunda estrella Michelín para A Coruña», asegura. Es la noticia hostelera del año. En las últimas horas en una notaría coruñesa se firmó el acuerdo entre la anterior empresa concesionaria y la liderada por Luis. A partir de ahora se llevarán a cabo una serie de reformas en las instalaciones con mejores vistas de la ciudad para adaptarlas al nuevo concepto. Un equipo de interioristas de primer nivel ya está manos a la obra. La idea es que convivan dos modelos de hostelería, el restaurante gastronómico con la cocina de autor del prestigioso chef, considerado una referencia a nivel nacional, y la parte dedicada a banquetes, eventos y celebraciones, que llevará el sello de Luis Veira pero adaptada a todos los bolsillos. Una cafetería lounge-bar completará la oferta. Inaugurado en el 2006, el restaurante del monte de San Pedro acogió cantidad de actos sociales, además de mantener un comedor con una carta basada en productos de la tierra. Una vez finalizadas las obras, dentro de unas semanas comenzará una nueva etapa con la intención de convertirse en una referencia gastronómica de Galicia. El local soñado por un soñador como Luis. Una estrella Michelín más cerca del cielo.