Cheyenne contra todos

A CORUÑA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

18 ene 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

En el instituto Paseo das Pontes se celebró ayer la semifinal de Galicia de la segunda edición de un concurso al que están convocadas todas las escuelas de hostelería de España. «Ayer hicimos la prueba en Santander y mañana [por hoy] en Tenerife. Buscamos a los seis jóvenes que acudirán a Madrid el mes que viene», explican desde OTC Group, la empresa de distribución de bebidas y productos orientados a la coctelería que promueve el certamen. Me llamó la atención el nombre de la representante local, del instituto anfitrión. «Siempre me lo preguntan. Me lo pusieron mis padres por la tribu india y porque se llamaba así la hija de una cantante o actriz», apunta Cheyenne Cid. Me imagino que sería por la hija de Marlon Brando. Esta lucense de 22 años y estudiante del ciclo superior de Dirección de Servicios se tuvo que medir a alumnos de otras cinco escuelas de Galicia. «Tiene nombre de bartender», comenta el profesor Gerardo Pereira. Es cierto, suena muy bien lo de Cheyenne Cid. «Me gusta todo lo que tiene que ver con la hostelería, pero mi punto fuerte es la coctelería», reconoce la joven poco antes de ponerse a preparar un combinado con alcohol y otro sin para el concurso. Me cuenta que uno lleva piña, Falernum, sirope de piña y spicy, zumo de naranja y lima y lo bautizó como Chespicy, jugando con su propio nombre. El otro cóctel, Rosemary, lleva Italicus, vermú de luna y Vánagandr, y lo termina con tónica Fentimans Rose Lemonade. Ambos, una delicia.