El 45 % de los proveedores de Gadisa son firmas locales

La Voz A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

c

La distribuidora y comercializadora mantiene alianzas con 676 pequeños y medianos productores locales

27 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La última memoria económica de Gadisa aporta cifras que «expresan de forma clara la apuesta por el proveedor local: suponen el 45 % de sus relaciones comerciales y proveen el 37 % del producto con el que opera la compañía», según destacan fuentes de la misma. Detallan asimismo que la distribuidora y comercializadora «mantiene alianzas comerciales con 676 proveedores locales (pequeños y medianos productores, así como cooperativas), con los que ha establecido sinergias estables». Dicha red está conformada por 124 proveedores de pescado, 54 de carnes, 94 de charcutería y lácteos y 52 de frutas y verduras «que abastecen las secciones de fresco de sus puntos de venta». La relación se completa con los 200 proveedores de alimentación envasada, 141 de pan y 14 de productos congelados.

Desde Gadisa mencionan como ejemplo de su contribución a la dinamización de las economías locales el centro de O Castrillón, en la avenida Casanova de Eirís, con más de 1.600 metros cuadrados, uno de los más grandes de la ciudad. Esa dinamización se plasma, explican, por una parte en «la creación directa de 23 puestos de trabajo, lo que supone la mitad de la plantilla», y por otra en que el nuevo establecimiento «ejerce de elemento dinamizador del comercio local».