Juan Carlos Cebrián compra El Huerto en los Cantones

S. V. A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

06 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El empresario coruñés Juan Carlos Rodríguez Cebrián, junto con su socio Luis Diz, acaba de hacerse con el restaurante El Huerto, localizado en Los Cantones, entrando así de lleno en el sector de la restauración. «Siempre había tenido la idea de tener un restaurante de cuchara, de comida casera», declaró. Lo reformó en menos de una semana y lo volvió a abrir con el nombre de Pura, desde 1920. El nombre se corresponde con una cocinera de prestigio que incluso realizó algún trabajo para casas reales y el Vaticano. «Era una mujer muy humilde -explicó Cebrián-. Me hice con las recetas de ella, que ahora estamos poniendo a la atención de los clientes».

El empresario no descarta que abra una sucursal en Madrid. La operación, que se firmó entre la compañía La Marina de Pura -en ella participan al 50 % Cebrián con Luis Diz- con Incoga, la empresa a la que pertenecen los otros restaurantes El Huerto (1) y la Bodeguilla del Huerto (2) que se localizan entre A Coruña y Santa Cristina, no incluye la compra del inmueble, pero sí los muebles.