¿Es la de Tonecho la mejor tortilla?

La sitúan como la número uno por delante de otros locales con más fama

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En un bar de San Roque de Afuera despachan unas 25 tortillas al día. «¿Y siempre la servimos caliente! El secreto es que la patata está frita al momento y el huevo batido cuando se hace. No lleva cebolla excepto cuando me la piden», descubre Antonio Cabanas Lois, Tonecho para los amigos. Hace 15 años que volvió de Suiza y montó este local ubicado al lado del Muncyt y del colegio Calvo Sotelo, en una esquina de la calle Archer Milton Huntington. El blog Aún pillas tortilla, cuyos promotores se dedican a probarlas, escribir la crítica en las redes y elaborar un ránking tortillero, la sitúan como la número uno por delante de otros locales con más fama. «Viene gente de muchos sitios. La maestra es mi mujer, Fina, que fue la que inventó el sistema de hacerla. Es jugosa, pero no líquida. Ella le enseñó a la primera cocinera que tuvimos y la receta la continúa la actual, Carmen», relata mientras el bullicio va en aumento en el bar a medida que se acerca la hora de comer. Tonecho, natural del valle de Barcia (Carral), emigró a Suiza, donde vivió 32 años. Trabajó en la Philips y fue presidente del equipo Galicia de Zúrich. Le gusta mucho el fútbol y, un consejo, si quieres que la tortilla te la sirva caliente y jugosa no le digas que eres del Madrid. «Tuve el centro Terra Nosa de Zúrich y los fines de semana ofrecíamos tapas gratis, los sábados fabada y los domingos callos. Teníamos muchísima gente», recuerda. Por eso cuando en el 2002 (el año del euro) decidió abrir el bar Cabanas en San Roque de Afuera tuvo claro que para atraer al público necesitaba dar buenas tapas con las consumiciones. Lo que no imaginaba es que iba a acabar sirviendo 25 tortillas cada día y que alguien la iba a colocar en el primer puesto de una clasificación. ¿Es la de Tonecho la mejor tortilla?

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