Beatriz Sotelo ficha en Sada

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Al final del verano, como Lucas Pérez. Beatriz Sotelo ficha en Sada. Es la nueva jefa de cocina del segundo restaurante Decanta-t, del joven empresario Damián París Labandeira. «Seguiremos apostando por el buen producto y la calidad y se notará la mano de Bea, pero la idea no es convertirnos en un local de los de estrella Michelin. As racións van a ser boas e non ten que ser máis caro», aclara, mitad en castellano, mitad en galego, este emprendedor. En septiembre del 2015 abrió una pequeña vinoteca-tienda-restaurante en la sadense calle Laguna, que en tan poco tiempo se convirtió en una referencia hostelera. Es increíble lo que hacen en tan poco espacio y con tan solo cinco mesas para los clientes. «Este bajo lo seguimos manteniendo como vinoteca y la parte de restaurante va en el nuevo, que está en la misma calle tres locales más allá», explica Labandeira, que hoy inaugura este segundo negocio. Una apuesta ambiciosa por el hecho de contar con Beatriz Sotelo, una de las chefs más conocidas de Galicia, y porque ahora cuenta con capacidad para 50 personas y una cocina de última generación. «Yo estaré más en la sala, cortaré el jamón, y administraré todo», apunta este sadense de nacimiento que fue uno de los damnificados por las inundaciones que se produjeron en la villa la primavera del año pasado. «Reabrimos cinco semanas después», recuerda. De aquel disgusto a la alegría de hoy. De una vinoteca con embutidos, quesos, alguna conserva y algún que otro plato, a un restaurante con una cocinera que trabajó años en un estrella Michelin. Habrá que estar atentos al Decanta-t.

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