Glamur tropical en el centro

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

05 sep 2017 . Actualizado a las 17:29 h.

Es una de las grandes apuestas hosteleras del año. Si no la más fuerte. Se llama Samaná y es un restaurante versátil que ocupa el bajo de la céntrica calle Rosalía de Castro, donde estuvo durante años la crepería. Un bajo amplio convertido en un rincón tropical de la mano de Marcos Samaniego, cuyo estilo y talento está detrás de otros gigantes como Finca Montesqueiro o Pelícano. Es un restaurante frondoso cuya decoración deja bien a las claras por qué el nombre escogido fue el de la sugerente península dominicana. «En las grandes ciudades europeas puedes encontrar establecimientos así y quisimos apostar en nuestra ciudad por este concepto», explica José Antonio Chacón, propietario de las tiendas de moda 14 Oz, y que forma parte del grupo de empresarios que decidió dar forma a este sueño y crear un ambiente tropical en pleno centro de A Coruña. De la parte hostelera se encargan Manolo López Cernadas, propietario del Soho, y Javier Varela, responsable de esta establecimiento de referencia en Matogrande. En Samaná también hay algo del Soho. Abre de media mañana hasta la noche y ofrece la posibilidad de que los clientes tomen una copa, un cóctel o piquen algo. De la cocina se encarga Jano Blanco, que apuesta por el producto gallego, tanto en preparaciones clásicas, como en otras con marcado acento asiático, tan de moda ahora, o tropical, que le va bien al local. Decenas y decenas de personas disfrutaron ayer de un delicioso cóctel de inauguración en torno a la imponente parrilla del local. Glamur tropical en el centro.