«Hasta el cocido gallego es cuestión de química»

Loreto Silvoso
LORETO SILVOSO A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

CéSAR QUIAN

A los 15 días de recibir el premio Bitácoras por su blog, la editorial Planeta le propuso escribir un libro. Ahora es divulgadora

15 may 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Cuando Deborah García (A Coruña, 1984) camina por la playa del Orzán no dice «aquí huele a mar», sino «aquí huele a dimetilsulfuro». Ese es el nombre que escogió para su blog de química, ahora transformado en el libro Todo es cuestión de química... y otras maravillas de la tabla periódica.

-Si entre usted y yo no hay química... ¿Cree que esta entrevista saldrá bien?

-Si no hay química de por medio, no puede salir bien. En sentido literal y figurado.

-Probemos pues. Hoy en día Internet es la enciclopedia Larousse de nuestra época. ¿Detecta usted, como profesora de Química, mucha falta de rigor en la red?