El proyecto KohLanta gana la primera edición del premio Incitus

Ana Lorenzo Fernández
Ana Lorenzo A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

PACO RODRÍGUEZ

La propuesta de Gonzalo Somoza es abrir una taberna de formato informal con comida thailandesa

09 feb 2016 . Actualizado a las 11:27 h.

La Finca Monstequeiro acogió esta tarde la entrega del primer premio Incitus al mejor proyecto hostelero del año, un acto que estuvo apadrinado por los chefs Paco Roncero, Pepe Solla y Luis Veira, y del que salió ganador Gonzalo Somoza y su proyecto de abrir KohLanta, unta taberna-takeaway de formato informal y popular en el que se pueda degustar comida thailandensa, vietnamita e indonesia en el centro de A Coruña. Además de esta iniciativa, otras tres más pudieron participar y recibir asesoramiento por parte de Incitus, una iniciativa privada sin ánimo de lucro para promover y ayudar a desarrollar iniciativas de hostelería. Así, los responsables de Casa Galeguesa, Gardenia Cakes y La Casa de Valentina también fueron seleccionados entre más de 50 proyectos para poder recibir la ayuda de numerosos expertos, aunque finalmente el premio final se lo llevó Gonzalo Somoza, que recibirá de manera gratuita formación para un plan de empresa, estrategia de márketing, asesoramiento específico de hostelería, así como el proyecto de interiorismo comercial o de difusión en las redes sociales, entre otras ayudas.