Fallece José Luis Piñeiro Segade, de Casa Celia, en Cambre

D. Vázquez CAMBRE

CAMBRE

Fue enterrado este jueves en Anceis

04 ago 2022 . Actualizado a las 14:47 h.

El restaurante Casa Celia de Cambre perdió este miércoles a uno de sus pilares, José Luis Piñeiro Segade. De 79 años y antiguo trabajador de Unión Fenosa, era el marido de la propietaria de este reconocido restaurante de la comarca, María del Carmen Fernández Mella, y tenía dos hijas. 

La parroquia de San Juan de Anceis acogió el funeral y posterior entierro de Piñeiro Segade. Su esposa, María del Carmen, es hija de Celia y Manolo, los fundadores de una casa de comidas que es un referente en la comarca coruñesa desde el año 1938 debido a sus especialidades en platos caseros, como la carne asada o los pescados al horno. Casa Celia es un establecimiento que se inició como un pequeño negocio y que fue ampliando sus instalaciones hasta poder albergar a más de 200 comensales. Según recordaba María del Carmen, inicialmente era una tienda en la que también daban comidas, especialmente los días de feria. Ella apostó, como segunda generación en el negocio, por mantener el establecimiento como referente en Galicia de la gastronomía tradicional.