«Notamos mucho el efecto Tripadvisor, vienen desde Madrid»

B. a. FERROL / LA VOZ

BETANZOS

25 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Lolo Mosteiro y Paula Martínez capitanean un equipo de diez personas en el restaurante A artesa da moza crecha, en pleno paseo fluvial de Betanzos. Llevan varias semanas de agenda mediática: demostraciones en ferias y hasta en un barco, programas de televisión o el viaje al Fórum, en el que ya habían participado en el 2019. «Se nota mucho el efecto del Fórum Gastronómico y del Tripadvisor, vienen desde Madrid clientes para nuestro menú degustación», cuenta un cocinero volcado con los productos de la Biosfera das Mariñas. No es que solo consuma producto de las huertas de la zona, es que «me pongo las botas de goma muchas veces y voy yo a la huerta porque me inspira mucho», asegura Lolo, que recuerda que cuando abrieron el local en Tripadvisor triunfaba un negocio tradicional de la zona experto en la famosa tortilla de Betanzos. «Nos dijeron que sin tortilla nos iría mal y ahora tenemos un plato solo de verduras que gusta muchísimo, teníamos claro lo que buscábamos y eso es también lo que mostramos en Barcelona», confiesa sobre una propuesta en la que llevaron, por ejemplo, un puerro elaborado a baja temperatura con ingredientes como una harina de castaña que ellos mismos elaboran.