Matilda & Co, el obrador artesano de las tartas con poco azúcar y los desayunos a domicilio

Patricia García Lema
Patricia García A CORUÑA

A LA ÚLTIMA

Lara Veira y Nerea Seijo son las encargadas de endulzar los días con sus dulces de temporada, como los rolls de calabaza, uno de sus últimos éxitos en su bakery de la calle Chile

12 nov 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

«Cuando nos abren la puerta y ven que le llevamos una cesta de desayuno a casa, la gente se lleva una alegría enorme. Nos dicen, ¿es para mí?». Nerea y Lara son capaces de hacer los días un poquito más dulces con todas las recetas que preparan en su bakery y obrador artesano Matilda & Co, en el número 14 de la calle Chile, en la zona de Cuatro Caminos. Estrenaron tienda a principio de año y se han convertido en unas especialistas en llevar los momentos más dulces a las casas de los coruñeses. En su tienda online venden todo tipo de cajas y cestas regalo, para desayuno, para cumpleaños, para empresas, para disfrutar del aperitivo o para cualquier ocasión. «Hace unas semanas nos llegaron pedidos hasta de Colombia para hacer dos entregas en A Coruña».  También atienden en su tienda de la calle Chile, donde a diario pueden encontrarse algunas de sus especialidades, como bizcochos, brownies, gallegas o pastas.

Una de sus especialidades son las tartas. Las suyas, cuenta Nerea, tienen una característica muy especial: «Intentamos que lleven poco azúcar para que resulten muy fresquitas y nada empalagosas». También apuestan por los productos de temporada: todas las semanas tienen un sabor nuevo con el que sorprender a sus clientes. «Todo lo que es efímero nos atrae más», cuentan. Uno de sus últimos lanzamientos fue el roll de calabaza asada, chocolate blanco y nueces pecanas. Lleva ya varias semanas porque se convirtió en un éxito. Es entrar en su obrador y su olor reconforta. Ojo porque igual pronto llegará un nuevo sabor que lo desbanque. En nada la tienda se llenará de Navidad: «Ya llevamos semanas preparando la campaña». En su memoria todavía está el recuerdo del día de la madre: posiblemente uno en el que hicieron felices a más familias con sus dulces a domicilio.

Nerea estudió cocina, aunque siempre le atrajo la repostería. Y Lara siempre tuvo manos para el dulce. Las dos tenían sus propios negocios antes de montar Matilda & Co: Lara estaba al frente de Hello Cakes en Cambre y Lara había creado Celebra con Olivia. «Fue el destino de la vida, Nerea vino a algún curso a Hello Cake y allí nos conocimos». El año pasado decidieron dar vida a Matilda & Co como una empresa especializada en repostería creativa y mesas dulces. El proyecto se hizo mayor con la apertura del obrador y la tienda en la calle Chile: «Teníamos muchas ganas de abrir en A Coruña porque mucho de nuestro público está aquí». Entre las tendencias que ven en la repostería, las dos coinciden en que gana lo natural, «todo lo slow», con frutas y flores.