Dry Martínez, «performance» de cócteles en Matogrande

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Mari y Miguel Martínez y Ana Triñanes están detrás de este local de A Coruña que recuerda al salón de una casa y en el que te puedes tomar un combinado de autor con fuego y humo, desayunar tarta banoffee o merendar tortitas con chocolate

16 jul 2020 . Actualizado a las 14:51 h.

«Lo hicimos todo con nuestras manos». Ana Triñanes está orgullosa de su pequeño proyecto, el que hace justo una semana estrenó con su pareja Miguel Martínez y su cuñada Mari. Dry Martínez, un juego de palabras entre el famoso cóctel y el apellido de los hermanos, es el nombre del local que abrieron en el número 11 de Enrique Mariñas, un espacio que recuerda al salón de una casa y donde uno de los platos fuertes son los cócteles con performance. «Llevamos muy poquito tiempo abiertos, pero la respuesta está siendo muy buena. La gente viene con las fotos de Instagram a pedirnos los cócteles», cuenta María. Aquí no importa solo el contenido, sino el continente y el espectáculo que se monta a la hora de servirlos. Hay recetas que se presentan en una cabeza de mono sobre una peana en llamas y otras preparadas con hielo seco que echan humo.

El local, uno de los más antiguos de Matogrande, tiene un poquito de cada uno de sus integrantes. La decoración es una mezcla de todo lo que le gusta a María, que lleva la decoración en la sangre. «Mi pareja Miguel y yo viajábamos mucho y nos gustaba probar diferentes cócteles. Eso sumado a una serie de circunstancias dieron lugar a Dry Martínez», explica Ana. Empezaron a darle vueltas al proyecto en diciembre. Durante la cuarentena no pudieron trabajar en el local, pero sí en la carta. Ampliaron la oferta y decidieron estrenarse también como local de desayunos, con tostas, zumos naturales y tartas caseras (la banoffee es una de las estrellas). También funcionan por la tarde como un espacio para merendar con los amigos (prometen que sus tortitas con chocolate son difíciles de superar) y como espacio para probar coctelería de autor a partir de las seis de la tarde. Y en dos meses servirán también brunch

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Para crear la carta de cócteles contaron con dos fichajes estrella: Agustín Moreno y Daniela González. «Los dos se conocían porque habían participado en un curso de coctelería en Tailandia. Viajaron por el mundo y trabajaron en diferentes sitios como Londres. Son muy creativos y tienen unas ideas increíbles». Llaman la atención los recipientes: hay vasos con forma de cabeza de mono, otros alargados como cisnes de cristal. Este último engaña: lleva algodón de azúcar y su color rosa lo hace uno de los más instagrameables. «Es uno de los más fuertes», apuntan. «Nosotros asesoramos y ayudamos a elegir el cóctel que mejor se adapte a cada persona. Siempre preguntamos qué tipo de bebida gusta más, si más afrutada o más fuerte, para recomendar el más adecuado», dicen.