La fabada viajera

A CORUÑA

MARCOS MÍGUEZ

Ana García y Víctor Vázquez, de Casa Matilde, llevarán a Madrid su receta del plato asturiano para participar en un concurso nacional de la especialidad

05 may 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Víctor Vázquez, que regenta Casa Matilde en la Atocha Alta, va a preparar este sábado una fabada especial. No se la va a servir a los clientes. El domingo se irá de viaje con su mujer, Ana García, y con la tartera. Dormirán por el camino y el lunes llegarán a Madrid. «La cocinamos el sábado porque es mejor para que no se estropee con los cambios de temperatura hacerla con antelación», explica. Lo de viajar con una fabada no es una afición, Por quinta vez participan en un concurso de este plato y es la tercera vez que llegan a las semifinales, que se celebran en la capital de España. A estas elecciones se presentan quince fabadas diferentes. Las cinco mejores acudirán a la final de Villaviciosa. «Ojalá tengamos suerte porque soy un enamorado de Asturias», apunte Víctor.