45 restaurantes participan en A Coruña en la campaña para llevarse a casa la comida sobrante

La Voz A CORUÑA

A CORUÑA

Presentación da campaña  Come e leva  por parte da edila Esther Fontán.
Presentación da campaña Come e leva por parte da edila Esther Fontán. Andy Perez

Los comensales podrán recoger los alimentos en fiambreras y bolsas reutilizables

19 nov 2019 . Actualizado a las 12:56 h.

Un total de 45 restaurantes participan en la campaña Come e leva, que promueve la distribución de fiambreras y bolsas reutilizables para no desperdiciar la comida sobrante. La concejala de Medio Ambiente, Esther Fontán explicó que se distribuirán 8.000 recipientes para lograr este objetivo.

Fontán explicó que la iniciativa pretende ser una llamada de atención a la ciudadanía sobre la cantidad de restos que desperdiciamos cada día a nivel particular y colectivo. Los establecimientos participantes tendrán un distintivo en la puerta con la imagen de la campaña.

Cada negocio presentará también un plato propio preelaborado o reelaborado a partir de sobras, buscando otra manera de reinventar su cocina aprovechando los alimentos para que no se pierdan.