45 restaurantes participan en A Coruña en la campaña para llevarse a casa la comida sobrante

Los comensales podrán recoger los alimentos en fiambreras y bolsas reutilizables

Presentación da campaña  Come e leva  por parte da edila Esther Fontán.
Presentación da campaña "Come e leva" por parte da edila Esther Fontán.

A Coruña

Un total de 45 restaurantes participan en la campaña Come e leva, que promueve la distribución de fiambreras y bolsas reutilizables para no desperdiciar la comida sobrante. La concejala de Medio Ambiente, Esther Fontán explicó que se distribuirán 8.000 recipientes para lograr este objetivo.

Fontán explicó que la iniciativa pretende ser una llamada de atención a la ciudadanía sobre la cantidad de restos que desperdiciamos cada día a nivel particular y colectivo. Los establecimientos participantes tendrán un distintivo en la puerta con la imagen de la campaña.

Cada negocio presentará también un plato propio preelaborado o reelaborado a partir de sobras, buscando otra manera de reinventar su cocina aprovechando los alimentos para que no se pierdan.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de A Coruña

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
2 votos
Comentarios

45 restaurantes participan en A Coruña en la campaña para llevarse a casa la comida sobrante