De concejal de Turismo a maestro hostelero

Liss Becerra, exedil de Sada, emprende un nuevo proyecto gastonómico


A CORUÑA

Liss Becerra, hasta junio concejal de Promoción Económica, Turismo e Medio Ambiente de Sada, impulsa un nuevo proyecto ligado a la promoción de eventos con sabor gastronómico basado en productos kilómetro cero. Junto a sus socias Ana Suárez y María Otero ha transformado la taberna A Marola, en la Rúa da Obra, que se inauguró el domingo. Como punto de arranque servirán desayunos bufés y tapas, también alimentos de quinta gama. «Ademais, abriremos restaurante e estamos a tramitar a obtención do certificado de accións formativas porque tamén damos formación e pretendemos obter a homologación para montar uhna escola de hostalería en Sada», avanza Liss Becerra. En A Marola se promocionan productos «da terra», asegura el exconcejal, y además cuentan con un laboratorio I+D+i, que transforma descartes de pescado en cuero o en colágeno, y adelanta que buscan ser «empresa con residuos cero». No solo se apuntan al reciclaje sino que lo promocionarán recogiendo residuos, como botellas o latas, cuya entrega se bonificará a final de mes, monetariamente o con descuento en las consumiciones.

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