EME Taberna Contemporánea: platos de corte actual con importancia del producto

PARA COMER

EDUARDO PEREZ

Mezclan propuestas originales y otras más clásicas para sorprender al cliente en cada visita

17 oct 2019 . Actualizado a las 13:14 h.

La vocación empresarial llevó a dos ingenieros de caminos, Fernando Estévez y Pablo Gómez, a abrir hace medio año su tercer negocio, EME Taberna Contemporánea, un local de aire industrial en el que impera la madera y las líneas limpias, y en el que ofrecen una cocina novedosa, con elaboraciones actuales y combinaciones de ingredientes originales. Las propuestas creadas por los chefs José Pereira y Ángel Méndez nacen tomando como referencia el producto de temporada, al que se le da una vuelta para tratar de sorprender al cliente, pero sin olvidar los sabores habituales de las clásicas tabernas. Sus patatas bravas y sus torreznos son un buen ejemplo de este tipo de cocina. La carta, no demasiado extensa, pero bien elegida, se completa los fines de semana con sugerencias que dependen del mercado. «Los clientes que se dejan llevar por nuestras recomendaciones suelen salir sorprendidos. Al ofrecer cosas nuevas conseguimos que el comensal no se canse y siempre tenga algo nuevo que probar», comenta Pablo Gómez. En esta línea destacan el bacalao con pesto de grelos o la presa ibérica ahumada con mojo picón.

Cuentan con una bodega con más de treinta referencias que se caracteriza por ofrecer vinos de autor, aunque también referencias clásicas, en su mayoría gallegas. A través de sus redes sociales (Instagram, Facebook o Twitter) se puede estar al tanto de las sugerencias, las jornadas temáticas o las catas que realizan una o dos veces al mes.

MENÚ RECOMENDADO

- Patatas bravas.

- Sardinas ahumadas con tartar de tomate y mayonesa de aguacate.

- Rape asado, chipirones y salsa de tinta.

- Presa ibérica con mojo picón y verduras.

- Espuma de chocolate y crema de orujo, bizcocho de avellanas y helado de yogur.

- Rioja Rayos Uva.

- Precio: 70 € para 2 personas. 

Magistrado Manuel Artime, 21 • De 9.30 a 24.00. Los viernes y sábados hasta las 02.00 horas • 981 022 158 •