Jacobo Blanco y Paula Otero se llevan el Desafío Winnerman en la playa de Oza

Pablo Gómez Cundíns
Pablo Gómez A CORUÑA

ANGEL MANSO

Fueron los más rápìdos entre los 130 participantes en cubrir un kilómetro a nado, cinco a pie y otro más a nado en la prueba organizada por el Club Natación Liceo

23 sep 2017 . Actualizado a las 20:20 h.

Las aguas coruñesas de Oza fueron el escenario de la quinta edición del Desafío Winnerman, organizado por el Club Natación Liceo, y que contó con 130 participantes. La prueba fue dura y exigente, y el agua estaba a unos 17grados centígrados.

Jacobo Blanco (del CN Liceo) fue el gran dominador de la prueba reina (un kilómetro a nado, cinco de carrera pedestre y otro kilómetro más de natación), que completó en un tiempo de 45m29s. Le siguió en el podio Lucas Costa (del CN Ponteareas) con un crono de 46m30s y fue tercero Sergio Campos (CN Coruña, 46m34s).

La mujer más rápida fue Paula Otero (50m43s), a la que acompañaron en el podio Lorena Díaz (53m58s) e Iria González (54m18s), todas del Club Natación Liceo, que también se impuso en el relevo (con Fady Hout y Marcos del Rio 43m18s).

En la prueba Winnerman júnior (250 metros de natación, 500 metros de carrera y 250 metros más de natación) los primeros clasificados fueron Hugo Borrallo (11m44s), Carlos Souto (11m46s) y Carlos Silva(12m4s), todos del CN Liceo. El Winnerman júnior femenino fue para Lucía Sánchez (14m10s) del CN Cedeira, seguida de Sara Tajes (14m23s) del Galaico, y de Claudia Martínez (15m27s) del CN Liceo. El equipo ganador por relevos estuvo formado por Yago González y Rodrigo Álvarez (12m39s).