Vinum Finisterrae reunirá a los profesionales de la gastronomía y el vino en A Coruña

Redacción digital A CORUÑA

A CORUÑA

Este encuentro bianual contará este año con más de 259 vinos, exclusivos productos delicatessen, coctelería y aguas minerales de distintas partes del mundo.

23 oct 2009 . Actualizado a las 19:21 h.

La empresa coruñesa Copama organiza el próximo 2 de noviembre la Icuarta edición de Vinum Finisterrae, un acontecimiento que reúne con carácter bianual a los profesionales del sector de la gastronomía y el vino con el objetivo de presentar las novedades e innovaciones en el sector.

En esta edición estarán presentes más de 25 bodegas de las distintas D.O. españolas, que sumarán una oferta de más de 250 vinos; así como aguas minerales de España, País de Gales, Noruega, Italia, Nueva Zelanda, Japón y EE.UU. También se podrán degustar diversos productos delicatessen, como chocolates, conservas, ahumados o jamones; y como en ediciones anteriores, productos típicos del Mediterráneo, con la elaboración en directo de arroces y fideuas.

Una de las novedades de este año será el BarShow, que empezará a las 18.00 horas y en el que participarán ocho conocidos cocteleros. También se abrirá la ya tradicional barra de gin tonic, que se elaborarán con algunas de las más selectas ginebras.

Después de tan sólo tres ediciones, Vinum Finisterrae se ha convertido ya en un referente de presentación de productos dentro del sector de la hostelería.

La asistencia a la presentación está reservada a profesionales del sector, con el objeto de preservar un carácter profesional y convertir el Vinum Finisterrae en un espacio de encuentro para el sector de la gastronomía del noroeste de España.

En las ediciones anteriores asistieron al Vinum Finisterrae una media de 1.400 profesionales de toda Galicia, Asturias y norte de Castilla-León. Este año, Copama espera una afluencia similar.