El Ayuntamiento acepta que «Alas de gaviota» no era un proyecto adecuado

El alcalde pedirá que se mejoren la infraestructura y los servicios del complejo El gobierno local afirma que «los criterios estéticos son subjetivos» y que busca soluciones


a coruña

«Está claro que el proyecto seleccionado no era el más adecuado». Con esa frase resumieron el alcalde, Javier Losada, y la portavoz municipal, Carmen Marón, su valoración sobre el análisis de uno de los peritos citados en la sentencia del Tribunal Superior de Xustiza de Galicia sobre la selección del proyecto Alas de gaviota para configurar arquitectónicamente el complejo de servicios de la zona portuaria.En cualquier caso, el alcalde recordó que «los criterios estéticos son siempre subjetivos» y no quiso entrar a valorar la opinión del perito citado en la sentencia, que desestima el recurso de otra candidatura que se presentaba a construir el recinto aunque señala que Alas de gaviota era el peor de los tres. Carmen Marón añadió que el citado complejo de servicios «no era probablemente el más adecuado para la ciudad, pero hay que recordar que la voz del Ayuntamiento en aquel jurado era limitada, ya que los terrenos y la iniciativa correspondían a la Autoridad Portuaria -entonces dirigida por Antonio Couceiro- y a Puertos del Estado, que dependía de un Gobierno que no era de nuestro partido». Pese a todo ello, el Ayuntamiento anunció por medio del propio alcalde que, a pesar de no tener competencias, exigirán, de inmediato, la mejora de las prestaciones arquitectónicas del complejo de servicios para intentar crear un aspecto más agradable. «Hay que recordar que el titular del suelo es el Puerto y que la concesión está en manos privadas, pero intentaremos mejorar lo más posible esa infraestructura e insistiremos a los promotores todo lo que sea necesario para convencerles de que hay que darle más vida al centro y mejorar los servicios que se ofrecen en el mismo», manifestó el propio Javier Losada. En ese sentido, el alcalde indicó que en el plan de reforma de los espacios de la Dársena y la Marina ya se ha prestado una especial atención a esta zona: «Se ampliarán las aceras, se desplazará la valla que en estos momentos quizá ejerza como imperceptible barrera y se dará preferencia a los peatones para intentar mejorar la relación del edificio con el entorno más próximo». Cabe recordar que la dirección del centro de ocio inició hace semanas un proceso de cambio para mejorar sus prestaciones y los servicios a los usuarios de la instalación.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de A Coruña

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos

El Ayuntamiento acepta que «Alas de gaviota» no era un proyecto adecuado