La Merluza del Pincho de Celeiro protagonista especial este año en Fitur
La Merluza del Pincho do Celeiro, será protagonista en Fitur 2023 a través de su presencia en eventos, degustaciones y presentaciones al mundo del sector del turismo.
Madrid se prepara para recibir a la Merluza del Pincho de Celeiro donde será protagonista en la Feria Internacional de Turismo 2023 (Fitur) a través de su presencia en eventos, degustaciones y presentaciones al mundo del sector del turismo, espectador en la principal feria del sector de las que se celebran en nuestro país.
Del 18 al 22 de enero Fitur reúne al sector del turismo bajo el lema “tecnología, futuro y sostenibilidad”. Ahí estará presente La Merluza del Pincho de Celeiro como marca de relevancia del pescado fresco de calidad como certifica el premio obtenido como “Alimentos de España 2017” que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Asimismo el sello Friends of the Sea (FOS) certifica las prácticas medioambientales de su flota recogiendo y alineándose con el espíritu de Fitur este año 2023.
El sello de Garantía de los productos gallegos de excelencia, Galicia Calidade formará parte del menú elaborado por Victoria Maseda Chef de Masseda Catering de Origen. La propuesta culinaria juega con nuestra Merluza del Pincho de Celeiro sobre pure de patata y alga wakame, preservando el sabor delicado y potenciando su sabor a mar.
Como colofón de esta presencia, el evento promocional organizado por el Concello de Vigo y en las manos del reputado Chef Estrella Michelín Pepe Solla, se servirá un aperitivo gastronómico a asistentes donde la Merluza del Pincho de Celeiro volverá a ser protagonista presentada sobre una crema de verduras y encurtidos.
Esta presencia fortalece el protagonismo fundado en buenas prácticas para obtener un producto excelente apreciado por un mercado cada vez más exigente en sostenibilidad que, desde Celeiro, se practica en la obtención y tratamiento de cada una de sus capturas.