El Lugo vence por 2-1 a la Ponferradina en el XXIX Trofeo Vila de Foz

Unos 800 espectadores presenciaron el derbi de Os Ancares en el Martínez Otero

14 ago 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Lugo: Juan Carlos, Leuko, Bernardo Cruz, Ignasi, Kravets, Seoane, Sergio Gil, Iriome, Escriche, Donoso y Sergio Díaz; también jugaron: Roberto, Campabadal, Pedro, Ruiz, Luis Díaz, Azeez, Fede Vico, Campillo, Juan Pablo y Cristian

Ponferradina: Dinu, Yac, Río Reina, Joan García, Saúl, Cidoncha, Caiado, Andy, Pallarés, Yuri y Jorge García: también jugaron: Román, Moreno, Javi García, Menudo y Tato

Goles: 1-0, min 33: Bernardo Cruz. 1-1, min 49: Pallarés. 2-1, min 90: Cristian Herrera.

Árbitros: Espasadín Cores, del colegio de A Coruña. Amonestó a Sergio Díaz, Pedro, Azeez y Campabadal, por el Lugo, y a Yuri y Román, por la Ponferradina

Incidencias: XXIX Trofeo Vila de Foz disputado en el estadio Martínez Otero ante unos 800 espectadores.

El Club Deportivo Lugo culminó su período de pruebas con una victoria sobre la SD Ponferradina en el derbi de Os Ancares que se libró en tierras de A Mariña con ocasión de la nueva entrega del Trofeo Vila de Foz. De este modo, el cuadro rojiblanco afrontará el debut liguero frente al Reus, el próximo lunes en el Anxo Carro, después de una larga pretemporada en la que cosechó seis victorias y solo dos derrotas y en la que exhibió una fortaleza defensiva que puede sacarle de muchos apuros en su nueva travesía por la categoría de plata del fútbol sala español.

El estreno del internacional paraguayo Sergio Díaz no se hizo esperar. El atacante cedido por el Real Madrid entró en la alineación titular y arrancó los primeros aplausos de la grada a poco de comenzar el partido. Él fue el encargado de abrir el carrusel de ataques del CD Lugo sobre la meta de Dinu en los primeros 45 minutos. Tras los serios avisos de Sergio Gil y Escriche, fue el central Bernardo Cruz quien inauguró el marcador cabeceando un córner botado por Kravets. Poco después Escriche remató rozando el larguero e Iriome obligó a Dinu a intervenir.

El acoso de la tropa rojiblanca perdió intensidad en una segunda parte que arrancó con sorpresa. La Ponferradina, que apenas le había creado problemas a Juan Carlos en la primera mitad, igualó el partido en una acción de estrategia. Ríos Reina la puso en el corazón del área y Pallarés sorprendió a Roberto con un certero testarazo.

Los cambios ralentizaron el ritmo y fue el CD Lugo el equipo que más hizo por levantar el trofeo de campeón, que finalmente recogería Roberto gracias a un tanto de Cristian Herrera cuando el público se preparaba los penaltis. El exdelantero canario del Girona se mostró hábil en el mano a mano con el portero.