Un día entero de trabajo para surtir a todo Baíñas con pollo para 500

Los asadores empezaron a trabajar ya a las diez de la mañana


Cee / La Voz

Baíñas • Apenas eran las 10 de la mañana y ya estaban descargando trastos: «parrillas, potas, barras...», como explica José Manuel Rodríguez, que no se pudo quedar al mejor momento del día para los organizadores de la ya tradicional Festa do Polo de Baíñas: el churrasco que comparten todos los organizadores y colaboradores al mediodía, antes de meterse en faena ya de lleno. Y es que a las cuatro y media de la tarde ya se tuvieron que poner a asar las primeras de las más que 500 raciones a ocho euros que esperaban repartir y tenía pinta de que iban a hacerlo, porque al filo de las 21.00 horas aquello ya empezaba a animarse de verdad. «Faise todo no sitio: o polo, os pementos (que temos alí para frixir) e hasta o café», detallaba Rodríguez, que quería poner en valor el gran trabajo desarrollado por sus compañeros. Este año, desde la asociación Os Campelos, que se encarga de los festejos de la localidad, solo se han permitido un pequeño lujo: contratar a tres camareras para poder tomarse un respiro a última hora y que no les pase como el día del Combo, que aún con 12 profesionales tuvieron que meterse igual en la barra porque todos eran pocos. En este caso, según señala Rodríguez, la cosa es más tranquila: «Non é coma en outras festas que tamén facemos como a cea solidaria e iso. Aquí normalmente ás 12 e pico a xente en canto come o polo vai arrincando». Hasta entonces, disfrutan de la comida y la música.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Tags
Comentarios

Un día entero de trabajo para surtir a todo Baíñas con pollo para 500