Cuatrocientos comensales probaron el cocido de A'Xolda

La Voz CARBALLO / LA VOZ

PONTECESO

BASILIO BELLO

La entidad de Cores-Nemeño repitió iniciativa y cocinó 260 kilos de carne, 150 manojos de grelo y otros 200 kilos de patata

22 ene 2023 . Actualizado a las 15:25 h.

Más de cuatrocientas personas se sumaron ayer al cocido promovido por la Asociación Veciñal, Cultural e Deportiva A'Xolda, de Cores-Nemeño, en Ponteceso.

Bajo carpa climatizada (aunque finalmente el tiempo acompañó durante toda la tarde), los comensales degustaron un cocido para el que se utilizaron 260 kilos de carne, 40 de chorizo, 200 de patata y 150 manojos de grelos. Y todo producto local, como bien explica Carlos Martín, presidente de la entidad. «Sempre tratamos de traer cousas da casa, como as roscas de pan de ovo que tivemos de postre, que nolas fixeron panadeiros da zona», explica el promotor.

BASILIO BELLO

Tras la sobremesa y el café, hubo sorteos y actuaciones de Myway y del dúo D'Vicio, así como del grupo Eureka y del DJ Roy. Y un detalle muy especial para Dolores Mato García, secretaria de entidad, cuyas compañeras sorprendieron con camisetas para apoyarla en su actual batalla contra la enfermedad.

En general, la jornada fue satisfactoria y más concurrida que en ediciones anteriores, confirmó A'Xolda.